Категории

История возникновения Bubble Tea

История возникновения Bubble Tea

Если точные сведения о многих других напитках не всегда правдивы, так как прошло слишком много времени с момента их создания, то бабл чай достаточно молод и достоверно известно, что появился он около 30-ти лет тому назад  на Тайване. Достаточно быстро этот замечательный напиток стал необычайно популярен во всем мире. Сегодня количество специализированных точек продаж bubble tea измеряется десятками тысяч.

Как появился напиток

Некоторые источники не просто называют регион, в котором появился баббл чай, но и утверждают, что имя создателя его: Лю Хан Чи. Этот работник небольшого кафе из Тайчжуна готовил чай и чайные напитки, производил различные опыты, которые и привели в конечном результате к изобретению нового продукта, в состав которого входили фрукты, тапиока, и молоко. Как бы то ни было на самом деле, но именно в этой стране в начале 80-х годов прошлого века появился bubble tea. 

Интересно, что поначалу особого интереса к новому напитку не возникло. Если говорить точнее, он пользовался региональной известностью, но воспринимался скорее как нечто экзотическое, в качестве особенности местной кулинарии. После того как эти напитки на основе чая были показаны на телеканале в Японии – интерес к ним возрос многократно.

Тайны популярности

В этом напитке объединено много интересного для современного пользователя. Ингредиенты bubble tea, классического варианта исполнения, отличает не только их оригинальность. Они создаются на основе натуральных продуктов, полезных для человека. Tapioca – это кусочки крахмала, созданные из корней маниока. Поппинг боба, разноцветные шарики, в которых оболочка изготовлена из морских водорослей, а в качестве наполнителей используются только натуральные соки. В качестве основы часто применяется чай зеленый жасмин. Он вкусен, насыщен большим количеством веществ, оказывающих положительное влияние на многие процессы в организме человека, от укрепления иммунной системы до нормализации состояния микрофлоры в кишечнике.    

Сегодня напиток популярен во всем мире, а количество различных рецептов не поддается исчислению. В качестве основы используются: чай улун молочный, кофе, молоко и сливки, фруктовые сиропы, их различные комбинации. Добавки (топпинги) также разнообразны. Помимо отмеченных выше классических вариантов можно встретить желе из фруктов, кокосовые кусочки. Таким образом, когда создается определенный напиток, не составит большого труда учесть конкретные пожелания каждого человека, вкусовые и эстетические предпочтения.   

Какими бы не были конкретные компоненты, но большинство из них являются натуральными, в той или иной степени полезными, что ценится современными потребителями. Также привлекает интересный внешний вид напитка, особенности процесса еды. Особо широкая трубочка здесь предусмотрена не зря. Только такого большого диаметра достаточно для того, чтобы одновременно пить напиток и при этом различные топпинги могли перемещаться без затруднений.  

Несколько слов о будущем

Нет никаких сомнений в том, что широкий набор отличных потребительских характеристик напитка скажется положительно на росте его популярности. По имеющимся на сегодня статистическим данным большинство кафе bubble tea работают на родине напитка, в Тайване, но его догоняет стремительно Китай, Германия и США. В России таких предприятий пока не так много, но продукт сам по себе настолько интересен, что в достаточно бурном их развитии можно быть абсолютно уверенным.