Категории

Чайные напитки со всего мира

Чайные напитки со всего мира  

Ингредиенты bubble tea сегодня используются разные. Не всегда применяются сливки или молоко. В качестве главного компонента может выбираться кофе и различные сиропы, их комбинации. Тем не менее, классические напитки этого типа создаются на основе чая. Рассмотрим подробнее те варианты, которые сегодня наиболее популярны.  

Чай зеленый жасмин: его преимущества и особенности

Традиционный bubble tea готовится с использованием именно компонента. Особый вкус и аромат этот чай и чайные напитки на его основе приобретают благодаря добавлению в состав лепестков жасмина. Чтобы получить необходимые качества следует обязательно соблюдать все соответствующие технологические процессы, а не только применять исходное сырье из определенных регионов. Полное описание методик будет слишком длинным, да и не стоит забывать, что каждый производитель имеет собственные секреты, которые не собирается раскрывать. Заметим только, что каждая правильная процедура, сушка, очистка от загрязнений и другие выполняется бережно, с минимально возможным воздействием на составляющие смесь компоненты. Именно такой подход способен обеспечить высокое качество.

Особо подчеркнем, что правильно произведенный напиток не только вкусен, но и полезен. В нем присутствует большое количество различных веществ, оказывающих благотворное влияние на функциональное состояние организма человека, его иммунитет и общее самочувствие.   

Черный чай: некоторые дополнения

Наиболее часто для создания «напитка с пузырьками» используется черный чай Эрл Грей. Его особенностью является добавление в состав смеси масла, которое получено в результате определенной технологической операции из бергамота, кожуры плодов этого растения. Чтобы вкусовые и иные параметры такого чая были идеальными, внимательно следует относиться к выбору поставщика. Только это позволит готовить баббл чай грамотно. Не надо забывать, что самые разные топинги и добавки являются дополнительными компонентами, а основу составляет непосредственно сам чай. 

Чай улун молочный: еще один интересный вариант

Те лучшие свойства, которыми обладает хороший черный и зеленый чай, может объединить в себе качественный улун. Он отличается тем, что процесс ферментирования в нем не завершен. Это определяется визуально. Если рассмотреть внимательное разваренную в кипятке чаинку, то можно увидеть, что ее края будут подобны тем, что наблюдается в классическом черном чае. Центральная часть имеет иную окраску, такую же, как обычный зеленый чай. Специфический вкус чая приобретается в результате опрыскивания молочными смесями чайных листов, либо при пропаривании сырья с использованием специальной сыворотки.

Степень ферментизации невелика, но она отличается в разных сортах. Именно поэтому эксперты рекомендуют специальные методики заваривания с учетом данного параметра. Так, например, когда используется менее ферментированные сорта, то температур воды не должна превышать 80°C, а время всего процесса – не более трех минут. Только при точном соблюдении технологии можно сохранить не только изумительный вкус и аромат, но и те полезные свойства, которыми обладает напиток. 

Несколько выводов

Чтобы bubble tea получился хорошим, следует не только использовать качественные сорта чая, но и строго соблюдать установленные правила их хранения и приготовления. Это позволит создать качественный напиток, который будет пользоваться спросом. Наибольшие выгоды можно получить при использовании франшизы. В этом случае не возникает никаких сомнений в подлинности происхождения чая, а технологии приготовления напитков стандартизированы, что помогает производить одинаковый по параметрам продукт постоянно.