Bubble Tea и молеклярная кухня

  • Печать

Название «молекулярная кухня» появилось в обиходе сравнительно недавно, поэтому многие люди не всегда правильно толкуют его. Это – всего лишь научный подход к кулинарии. Данный термин появился в 1992 году. Он был введен химиком Эрве Тисом и физиком Николасом Курти. Сегодня многие опытные шеф-повара, в том числе и специалисты мирового уровня, используют соответствующие технологии в своей практике.

Дело в том, что в процессе приготовления блюд происходят различные физические и химические реакции. Однако традиционные методики основывались в основном на проведении серии экспериментов, в результате которых создавались новые технологии. В молекулярной кухне каждый опыт предваряется научным обоснованием процессов. Это позволяет обрабатывать продукты оптимальным образом, улучшать вкусовые параметры, сохранять полезные вещества. Многие ингредиенты bubble tea созданы именно таким образом. Надо отметить специально, что в качестве исходных составляющих применяются только натуральные высококачественные продукты.

Если обычный сироп (клубника, ананас, малина, манго, персика, лимон) создается с применением классических технологий, то изготовление шариков с натуральными соками внутри вполне можно отнести к молекулярной кухне. Эта техника имеет даже особое название – «сферификация». Она заключается в том, что различные продукты заключаются в специальные прозрачные оболочки, выполненные в форме сферы. Такие ингредиенты, джус болл – великолепное дополнение к разным коктейлям. Они похожи на очень большие икринки. Стоит раздавить съедобную оболочку зубами, как она лопнет, и можно будет ощутить во рту вкус натурального отличного сока.

Тапиока часто используется в комбинации с такими шариками для приготовления не только bubble tea (бабл чай), но и различных коктейлей, молочных и алкогольных. Кусочки желе, которые предлагаются в качестве наполнителей, также созданы с использованием «молекулярных» технологий. Здесь используется для получения готового продукта агар. Он производится из красных водорослей. Его научились добывать в Японии несколько веков назад. В странах Запада этот продукт стал использоваться в качестве природного вегетарианского заменителя обычного желатина. Для его изготовления используются несколько циклов заморозки и оттаивания. Если ранее необходимы были определенные природные условия, то сегодня используется современное оборудование для bubble tea.

Если подвести итог сказанному, то можно констатировать, что при создании составляющих этого модного напитка применяются новейшие технологии. Они обеспечивают бережное обращение с исходными ингредиентами, позволяют сохранить их отличные качественные характеристики. Разумеется, все эти преимущества получить можно только в том случае, если  происхождение данных продуктов не вызывает сомнений.

Работа с нашей компанией позволяет получить желаемый результат без лишних затрат. Официальная франшиза позволяет установить договорные отношения, в которых четко описаны права и обязанности сторон. Мы гарантируем высокое качество не только самих продуктов, но и специализированного оборудования, технологических процессов, обучения персонала. У наших грамотных специалистов можно оперативно получить необходимую консультацию в случае возникновения затруднений. Современная молекулярная кухня при создании баббл ти способна предоставить много выгод, но это достижимо только в том случае, если все методики выполняются безупречно.